メニュー

パクチー肉みそ丼_600x400

パクチー肉みそ丼

¥800
本場タイで修行を積み、パッタヤーでも人気爆発。秘伝のパクチー肉みそ丼です。
もちろん、化学調味料、カラメル色素等無添加のオイスターソース、豆板醤、ナンプラーが味の決め手。
また、丼ぶりはご飯を食べて頂くもの。エスニックに相性抜群の、粘りの少ない林田さんちの特別栽培米キヌヒカリだけでもご馳走です。

バインミー_600x400

バインミー

¥600 (ハーフサイズ¥350)
ベトナムで独自に進化したサンドイッチです。
バインミーに限らず、サンドイッチはパンを食べて頂くもの。
ベトナムで修業した齋藤あすかさん、流山市の小倉ベーカリーさんにご協力頂き、いちからバインミー用のパンを製作しました。ちょっと柔らかめのバゲットです。
そこに、ニョクナムなます、豚のレバーパテ(不得意な方はハム)、パクチーをたっぷりサンドしました。ソースも秘伝。ぜひ召し上がってください。

パクチーズ春巻き_600x400

パクチーズ春巻

¥300
とろけるチーズ…ではありません。
パクチーに最も相性のいいチーズを探し、チェダーの塊から切り出しています。
そこに、「種から有機」の無農薬パクチー、特製肉みそを合わせ、春巻きで包んで揚げました。
ビールに合います!もし運が良ければ、チャラッテ特製のゆずとパクチーのビールをお試しください(ゆずの季節のみ)